机电工程系举行榜样的力量——经验分享会新老生交流活动
发布时间:2017.10.24
10月22日,在南校区3号楼阶梯教室,机电工程系开展了以“榜样的力量——经验分享会”为主题的新老生交流活动。此次活动本着更快更好地使新生融入校园为目的,尽快将自己融入校园而特别开展的学生活动。
        学生会主席刘桂升首先介绍了我系一流的学习资源,教师资源,同学资源,实验设施资源,而后针对性地提出了“能力,人脉,经验”是我系学生三大最值得具备的能力。对于学习,运动,活动三者之间如何权衡这一问题的讲解更是令人称道。最后他对合理安排学习生活提出的建议为学弟学妹带来了最直接,最贴合实际的正面指导。随后,姚兴隆学长、娄浩东学长针对学弟学妹对大学的学习,生活,专业以及开展学生活动等诸多方面可能存在的疑惑耐心地给出了专业而优质的解答。他们真情流露,毫无保留地把自己大学路上的所得所失一一呈现出来,气氛轻松而活跃,达到了交流效果!
        机电工程系历来重视老生的经验分享,积极为新生更好地从生活、学习、活动、人际沟通等各方面尽快融入学校搭建直接而有效的交流平台。本次活动虽然只有两个小时,但对今后系团活动、文体活动、联谊活动的开展打下了更加坚实的基础。