学生干部培训——拍摄技巧与公文写作
发布时间:2017.06.08
为提高学生干部队伍建设,进一步提高各年级学生干部公文写作水平、满足简讯稿件的摄影需求,6月7日中午1点,机电工程系全体学生干部在北校区图书馆五楼报告厅参加了2017年度学生干部培训——摄影技巧与公文写作。此次培训邀请了机电系辅导员李玄阳老师进行授课,共计二百余人参加了培训。
此次培训共分为两部分:第一部分为摄影技巧讲解,主要就摄影的重点注意事项和方法进行了现场教学。通过现身说法讲解摄影技巧,生动精彩、通俗易懂、条理清晰,既有理论知识讲解,又穿插了大量照片,做到了有理论、有经验、有技巧、有体会,对大家起到了很好的启示引导作用。利用这种理论加实践的教学方式让学生们既学到相关知识又感到学习的快乐!第二部分为公文写作及处理,主要就常用的公文——简讯的写作方法进行了细致的讲解。李老师结合自己平时的简讯写作经验并通过典型的例子做了详细讲解,让学生们受益匪浅。讲课形式新颖生动,栩栩如生,深入全面的讲解简讯写作的组成要素、行文格式、写作原则和写作方法。在培训中,李老师希望同学们要多看书,增强文化底蕴,为公文写作创造基础。参加培训的学生普遍反映,对公文写作及摄影技巧有了进一步的认识和理解。
通过培训,同学们不仅对公文写作、摄影的理论知识有了进一步了解,而且增强了他们对公文写作和新闻摄影的兴趣和信心,提高了学生干部的工作积极性。