【智能制造】培养技术创新团队 提升科研攻关能力 智能制造学院召开博士、科研团队项目对接研讨会
发布时间:2022.01.08

为了促进学院科研项目建设和发展,加强博士、科研团队人才培养与队伍建设提升技术创新和科研攻关能力确保学院能够高质量完成“双高”建设任务,鼓励多出有重大影响的标志性成果加深校企合作力度,1231日下午15:00,智能制造学院在南校区6号楼313会议室召开召开博士、科研团队项目对接研讨会河北科技大学机械工程学院教授薛树琦河北中测计量检测有限公司总技术总监齐增海、北京视讯伟业科技有限公司经理王荧光受邀出席会议,智能制造学院博士、科研团队成员参加会议,会议由李建朝主任主持。

此次会议,首先博士对自己的研究方向、曾承担过的重大科研项目进项了介绍并讲述了下一步的科研工作计划;接着齐增海技术总监以河北省冶金工业过程数字化控制技术创新中心平台,深入讲解了中心三个研究方向存在的技术问题,并提出希望能够在工业过程控制数字化中心项目上深化校企合作,打通科研项目落地的“最后一公里”,王萤光经理介绍了在高速公路隧道检测中,检测机器人的结构设计与控制、轨道的设计等技术方面存在的问题,并希望博士、科研团队能给出解决方案,薛树琦教授对我院博士、科研团队的研究实力给予了充分肯定,并分享了科研项目申请书的填写技巧及注意事项;最后李建朝主任对薛树琦教授、齐增海总监、王萤光经理的到来表示欢迎和感谢,并鼓励博士、科研团队与企业积极对接,帮助解决技术难题,增强研究信心,提升科研创新能力,齐心协力把项目研究工作做得更好。

此次研讨会进一步加大了校企合作的力度,为智能制造学院博士、科研团队申请科研项目提供了高水平平台,有助于推动我院课程改革和专业建设,为产教融合的人才培养模式打下坚实基础。