第十届就业服务月之机电系就业特色团队活动
发布时间:2017.06.08
为了增强大学生的就业意识,我系于2017年6月6日下午6点在图书馆五楼报告厅,进行了题为“大学生就业特色活动”的专题活动,帮助同学们在今后的就业生涯中,摆正心态培养正确的就业心理,本次活动冯晗老师担任评委。
活动开始,主持人随机点人进行关于就业的问卷调查,并根据问卷结果,为每个人做出评论,并提出意见。而后,主持人营造出欢快,愉悦的气氛,邀请与会同学进行,“一人比划一人猜”“接力猜”等游戏环节。在看似简单的“接力猜”活动中,每位参赛成员都充分认识到:要想成功,需要每个人之间都保持默契,即使在不能说话的情况下,也能知道对方想什么。沟通的默契是取得胜利的关键。之后,赢一方为对方提出惩罚措施,使同学们明白了,在今后的就业生涯中,摆正对得失的看法,有必有失,有赢必有输。最后冯晗老师做出点评,提出应该认真体会游戏过程,并提倡同学们多多参加此类活动,在此类活动中,认知自己,提升自己。
这次活动的进行,正是引导同学们调整好自己的心态,也让大家更深刻地体验到沟通能力的培养与团队合作的重要关系。本次活动不仅放松了同学们的身心,也在相互交流中增进了情谊。相信在日后的学习生活中,同学们一定能始终保持阳光心态、树立良好的就业意识,找准自己的定位,为将来的就业好准备