机电工程系宿舍文化月评比活动全面启动
发布时间:2017.10.27
10月26日下午两点,机电工程系全面开启了宿舍文化月评比活动,活动开幕仪式在实训楼大四教室进行。系党总支书记李小红及北校区辅导员、各班长、全体在校学生党员及一百余名宿舍长参加了此次开幕式。此次评比活动从本月27日开始,延续到下个月中旬结束。
首先,李小红书记发表了一番真挚而幽默的开幕讲话,她表示,虽然大家身处极其不便的施工环境当中,对大家仍然克服不利因素,积极参加评比的精神表示赞赏。李书记要求同学们,做人不仅要外表光鲜亮丽,而且要把居住的生活环境整理的干净舒适,漂亮大方。随后,李书记代表教师和学校向仍然坚持在施工环境中学习的同学们表示了关心,对同学们的宽容和理解表示高度赞赏。
最后,赵培锋老师对接下来宿舍文化节活动的评比筹备、评比标准、评比日程做了详尽介绍和布置。活动从地面整洁无杂物、墙面无污迹无乱粘乱贴、桌面无积水无杂物、床单被褥叠放整齐等方面进行评比打分前。两周进行不定时检查,第三周进行文化表现评比,在第四周将公布检查结果。强调学生会各部门要做好沟通,及时汇报,公开评比,公平竞争。
相信此活动将进一步推进宿舍文明建设,营造温馨、舒适、和谐、健康、活泼、文明的宿舍环境,规范同学们的生活方式,形成机电独特的宿舍文化理念。