学生干部培训——学生干部角色定位与必备素质
发布时间:2017.06.07

6月6日中午13:00,机电工程系团总支书记刘毅老师主讲的主题为“学生干部角色定位与必备素质”的本学期学生干部培训讲座在北院图书馆五楼报告厅举行。

刘毅老师从学生干部角色定位,角色素质,角色职责和作用发挥四个方面对学生干部的角色认识作了详细的阐述,刘老师表示:学生干部是学生的骨干和先进分子,必须具备好的思想道德素质,工作能力,决策能力,组织能力,创新能力和良好的心理素质,要组织领导学生,做品学兼优、立场坚定的有志青年,学生干部要在不断提高学习成绩的基础上,加强政治意识,责任意识,服务意识的培养。同时,刘老师指出了目前学生干部队伍普遍存在一些问题,以及针对这些问题如何进行解决提出了他的建议。

本次培训会,旨在提高学生干部自我管理、自我教育、自我服务的意识和能力,提升学生干部的理论水平,强化学生干部的责任感和使命感。全体参训学生干部表示通过培训使大家更加明确了学生干部身上的责任感和使命感,培训非常及时,很有必要,以后更要严格要求自己,为院系建设贡献自己的力量。