学生干部培训——责任与奉献、沟通能力提升
发布时间:2017.06.02
为增强学生干部团队的责任意识和主人翁精神,打造一支更加积极、和谐、阳光的学生队伍,6月1日晚上,机电工程系党总支副书记李小红老师在北院图书馆五楼报告厅为学生干部们上了一堂以“责任与奉献、沟通能力提升”的培训课。
在一个半小时的讲座中,李书记首先从责任与奉献方面与同学们谈论了大学的青春时光如何去度过,希望学生干部们做到心中有责任,用真心爱心奉献同学们,奉献如泉,温暖人心。随后李书记就如何提高沟通能力和同学们进行了分享,她分别从沟通的重要性,沟通过程中的障碍以及沟通的原则和技巧等内容展开。其中着重讲述了关于倾听的技巧,让同学们更好地认识了“沟通”,也更加深刻理解了在与人交往过程中应当怎样去有效沟通。讲座期间,同学们聚精会神地听着,时而跟着老师的提问专注思考,时而在游戏互动环节传来阵阵欢声笑语。最后,在大家的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。
相信通过此次讲座的开展,学生干部们一定能够不断提升自身的责任与奉献意识,在人际沟通能力方面获得更好的发展。