机电工程系2018届毕业生赴天津上岗实习
发布时间:2017.05.22
机电工程系本着“授人以鱼,不如授人以渔”的教育思想,以爱与责任为指导,确保专业设置与教学课程更加贴近市场、贴近社会需求、满足学生需求、造就技能型紧缺人才、促进学生焕发技能和活力,让更多机电学子“两手空空进校门,一身技能送上岗”。
5月18日,阳光明媚,春意盎然,即将踏上工作岗位的11名毕业生的心情就如同这天气一样灿烂。他们在辅导员李玄阳老师的陪同下,前往天津汽车模具有限公司上岗,踏出他们职业生涯的第一步。
天津汽车模具股份有限公司公司坐落在天津空港经济区,是中国汽车模具业第一家民营上市公司,是世界上规模最大的汽车模具企业。良好的企业环境,厚积薄发的技术实力,团结奋进的企业文化,使天汽模成为中国最大的以模具开发制造为主体,新车开发全套“模、检、夹”工艺装备、汽车冲压件和整车技术协调服务的模具产业集团,“天汽模”已成为汽车模具行业公认的优质品牌、天津市著名商标。
在天津汽车模具有限公司,机电工程系一行师生受到了热情欢迎。公司首先安排一位人事专员带同学们去宿舍放下行李,并带领学生吃中午饭。午饭后,参观办公环境,并非常仔细地为同学们讲解公司的发展历程、远景目标及企业文化等。同时,企业领导也向同学们介绍了工作要求和目标,使他们对工作岗位有了更深入的了解和掌握,对将来的工作定位也逐渐清晰起来。参观完公司后,机电工程系一行师生与企业领导进行了简短的交流会。会上,天津汽车模具有限公司领导对同学们的加入表示高兴与欢迎,辅导员李玄阳老师对同学们顺利入职表示祝贺,并嘱托同学们要积极主动与企业领导交流,调整好心态,做好学生到员工的身份转换,成为企业满意的员工。
时光飞逝,同学们带着感恩和不舍与学院老师道别,走上工作岗位,满载着期望向着星辉斑斓的明天奔驰。