当前位置:网站首页 >> 机械制造与自动化列表机械制造与自动化

机械制造与自动化

发布时间:2019-12-25 点击数量:2536

专业荣誉:双高重点建设专业

主修课程:液压传动与气动、机械制造工艺与装备、传感器与检测技术、自动机械与自动生产线、数控零件编程与加工、低压电器与PLC控制、现代制造技术、CAM技术应用、工业机器人应用技术。

培养目标及特色:本专业面向智能制造行业,培养掌握机械制造与自动化技术理论和专业知识,能够从事机械设计、数控加工工艺编制、自动化加工单元调试与维护等岗位工作,适应京津冀及周边地区现代机械制造行业生产、建设、服务和管理第一线,产业转型升级和企业技术创新需要的,具有良好职业道德和敬业精神的高素质技术技能人才。

该专业具有良好的校内实训和教学条件,拥有300余套CAD/CAM软件、数控加工仿真软件、液压与气动仿真软件等。该专业主要采用项目教学法,以真实部件的设计和加工为实例,循序渐进带领学生进入到机械制造与自动化工程领域的学习。

就业方向:该专业毕业生主要从事机械产品设计开发、机械制造工艺编制、数控编程与加工、数控机床操作、模具设计与制造、机电设备的销售与维修、企业技术管理与技术服务等工作。

主要就业单位有北京三一重工有限公司、上海宝钢集团、长城汽车股份有限公司、东北特殊钢集团有限责任公司、北京现代汽车有限公司等大中型企业,学生一次性就业率99%以上。

上一篇:没有了...

下一篇:没有了...

Copyright@2018智能学院版权所有 冀ICP备16018209
地址:河北省石家庄市桥西区南二环220号
邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777