当前位置:网站首页 >> 教学名师列表教学名师

教学名师

发布时间:2017-05-31 点击数量:2488

 
     侯维芝
 
      省级教学名师
 
        女,教授,1982年7月毕业于北京航空学院,飞机设计专业,获得工学学士学位。
        主要工作经历
        1978年9月~1982年7月,北京航空学院,飞机设计专业,学习。
        1982年7月~1984年12月,航空工业部第611飞机研究所,飞机结构设计员。
        1984年12月~1993年12月,石家庄飞机制造厂,飞机结构设计员。
        1993年12月~今,河北工业职业技术学院,教师。
        侯维芝教授是民盟河北省教育委员会副主任,是河北省第九届、第十届政协委员。从教十几年来,坚持从事一线专业和专业基础课教学工作,她深谙育人之道,全身心投入人民教育的事业,以其高尚的人格魅力感染教育者她的每一个学生,成为他们敬爱的师长,贴心的朋友。
        侯维芝教授注重总结,善于把握,可谓教养有道,致励有方。每一堂课,她善于以现代学习理论指导教学设计,突出学生的主体地位,注重帮助学生“做工作中学习、在学习中工作”,善于使用“案例、问题、引导、空白、悬念、暗示” 等教学艺术,使她的课堂环环相扣,激动人心。她的教法灵活多样,“项目教学法”突出了专业基础课的应用性;“案例教学法”则培养了学生的操作能力与工程意识。通过使用不同的教法,突出体现了高职教育的职业性要求性。她所主持的课程《液压技术》,2006年被评为河北省精品课程,2008年被评为国家级精品课程。
在教研工作中,注重结合高职教育实际,主持开展多项教学研究与改革工作。
        多年来,她在自己的岗位上恪尽职守,兢兢业业。多次被评为学校优秀教师,她是学校首届十名骨干教师之一,首届五名教学名师之一。2004年,还被评为河北师德先进个人。2006年获得河北省第二届高等学校教学名师奖。


     于荣贤
 
      院级教学名师
 
        女,1982年7月毕业于河北工业大学,工程力学专业,教授。
        在20多年的教学生涯中,她注重个人职业道德的培养,具备较高的专业教学能力,曾连续五年被评为冶金系统优秀教师,1993年获得省级优秀教师。由于教学突出,1993年评为院级五名“教学优秀教师”之一;2003年获得院级“骨干教师”称号;2006年获得院级“教学名师”称号,2010年被评为机械基础课程群带头人。
        在教研工作中,注重结合高职教育实际,主持开展多项教学研究与改革工作;完成教育部成果一项,省级科研四项,其中一项获得河北省教学成果三等奖;正在研究的课题两项;发表论文多篇,主编、副主编高职教材多部;副主编一本机电专业技能训练标准。
        积极开展科学研究,其中 “一种菱形网孔波纹金属填料”和“一种焦炉煤气熔硫工艺及设备”获得国家专利。专利号为:ZL2005 2 0024169.7和ZL200510012556.3。

上一篇:没有了...

下一篇:没有了...

Copyright@2018智能学院版权所有 冀ICP备16018209
地址:河北省石家庄市桥西区南二环220号
邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777